Мебельная выставка 2019
Мебельная выставка 2019

Выставка показала, что с рынка частично уходят европейские поставщики и появляются продавцы из Китая. Некоторые залы пустовали, а ведь еще несколько лет назад вся выставка бронировалась заранее. Предположительно, это происходит из-за стоимости площади и оттока европейских поставщиков.

Не все российские производители кресел были представлены, но основные участники рынка кресел присутствовали. Это уже радует. Пока мы не сдаем позиции и легко конкурируем с китайскими производителями кресел. В основном это достигается совершенствованием производств в России. Давно прошли те времена, когда пластиковые комплектующие закупались за рубежом. Аппараты по литью пластиковых изделий, в том числе и комплектующих к креслам, уже установлены и работают на многих кресельных фабриках. Однако в России до сих пор не освоено производство пневмопатронов (газлифтов) и сложных механизмов качания (мультиблоков). Качество производимых в России колесиков для кресел пока оставляет желать лучшего.

Наша компания Сумон, как производитель кресел руководителя из натуральной кожи, арендовала небольшую площадку. . Несмотря на более, чем скромную площадь нас замечали и тем самым мы начали продвижение на рынок и знакомство с оптовыми покупателями.

Последние новости
Яндекс.Метрика